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Un Glaçon dans le Marc
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28 septembre 2008

Trésors du Goût - Un magazine... comme tant d'autres

Je tenais à vous parler aujourd'hui, d'un magazine que j'ai eut le loisir d'acheter récemment en kioske, car, comme vous vous en doutez surement, je m'intéresse à l'actualité culinaire, et de facto, à la presse. Il s'agissait là de la 3e parution de ce magazine Mensuel.
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L'aspect Tout d'abord, le magazine en lui même est plutôt de "bonne facture". En effet, un beau magazine, couverture rigide, soignée, près de 100 pages, toutes en papier glacé de couleur et relativement épais. En le feuilletant rapidement, la présentation aérée, de belles photos prises de prêt mettent en valeurs les plats. Dans l'ensemble, on est plutôt optimiste. Le Contenu Cela se gâte un peu là... En effet, le sommaire, un peu brouillon pas forcément lisible, on confond les grandes rubriques du détail, on cherche les recettes, enfin bref, c'est un vrai bordel, une fois passé outre, on commence à lire le magazine et là... cruelle désillusion. Si, certains dossiers peuvent paraître intéressant comme sur les légumes de saison et des "dossiers" sur certains produits relativement fournis, on se rend vide compte du "vide" de ce magazine. De plus, les photos des plats, sans doute prises à la hâte, dans des ambiances confuses, excessivement retouchées, finissent par enlever de beaucoup, l'intérêt que l'on pouvait porter à ce magazine. Avis général Des recettes pauvres, des photos moyennes, des dossiers incomplets voir erronés, font que l'on se pose des questions quant au réel public de ce magazine. Gourmets du dimanche? Fins gastronomes? On n’est pas bien sure, de surcroit, une interview en plein milieu de "Nicole Calfan" montre réellement le manque de contenu et l'aspiration de ce magazine : toucher le public le plus vaste possible. Au final, pour un coût de 6,50€, on peut profiter de la 15aine de recettes, mais encore là, je ne garantirais pas de la véracité du détail de ces dernières. A éviter donc.
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Un Glaçon dans le Marc
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